• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 優艾智合完成新一輪融資 2020年連拿3輪累計超億元

    行業資訊 | 時間: 2021-01-04 | 優艾智合機器人 | 編譯:阿芬|瀏覽量:8909

      距上一輪融資不足5個月,優艾智合機器人1月4日再次宣布獲得藍馳領投的新一輪融資。
     
      2020年受疫情影響行業增速普遍放緩的情況下,優艾智合年內先后完成3輪累計超億元人民幣融資,持續獲得藍馳、SIG、真格、英諾、常見等一線基金的青睞。
     
     
      作為國內領先的復合型移動機器人企業,優艾智合聚焦于智能制造和智能巡檢運維兩大場景,利用一體化解決方案對傳統場景實現智能升級改造,在以半導體為代表的精密制造和以發電為代表的能源行業中保持著細分市場第一的優勢。
     
      在移動機器人賽道輪廓愈發清晰的今天,優艾智合以耀眼的增速詮釋著產業智能升級的深層邏輯。
     
      深入場景賦能升級   多點落地聚合行業切片
     
      智能制造2025大背景下,企業普遍面臨降本增效、柔性生產、數字管理等挑戰,區別于國內絕大多數移動機器人公司,優艾智合始終圍繞在工業場景及需要工業級標準的服務場景,利用技術優勢逐步構建業務壁壘,助力產業智能升級。
     
      正如安川在焊接領域的持續深耕,優艾智合創立之初就聚焦于千億級精密制造和能源市場。
     
      在電子半導體領域,公司以芯片封測和晶圓生產兩大場景為核心,通過技術先發優勢搶占市場高地,構筑行業影響力。
     
      針對能源行業,公司以電廠場景為突破口,利用巡檢、操作等立體解決方案形成業內“最全面的機器人系統”,同時在石化、燃氣、鋼鐵等多個細分場景中領跑行業。
     
     
      “以細分場景為核心,頭部企業合作為牽引,通過標桿場景收割形成行業切片。”優艾智合創始人兼CEO張朝輝介紹,公司采用“項目型團隊”管理模式,每支團隊都具備從移動機器人系統研發到銷售服務的全部能力,下沉至客戶現場,實現了100%的細分行業聚焦和快速響應能力。

      軟件為王時代已至   數據升維重構智慧場域
     
      當下,移動機器人領域硬件競爭已進入平臺期,而從頂層架構出發的軟件應用正重新定義著智能升級的形態與路徑。
     
      未來機器人行業的競爭,是機器人場景覆蓋能力的競爭,是機器人算法與軟件系統的競爭。
     
      優艾智合在工業AMR基礎上,針對不同場景提供從“底”到“頂”的解決方案,以精密制造領域為例,通過YOUI-TMS系統實現從備料倉到產線再到成品倉的完整閉環,在提質增效的基礎上幫助企業實行柔性生產與數字化管理。
     
     
      以移動操作為出發點,融合通用機器人系統及業務應用系統,優艾智合通過一體化的解決方案,實現了生產管理流程中物質流與數據流的互感互通,同時基于運行過程中產生的數據價值構建了與用戶的粘性連接,共同助推行業進步。
     
      創新基因驅動發展   快速響應助力產業升級
     
      優艾智合的領先優勢源于公司團隊在專業領域的深厚積累。
     
      創始成員均由西安交通大學機器人學博士組成,研發團隊占據整體規模的60%,另由中國工程院王耀南院士、國家十三五先進制造領域規劃專家梅雪松教授等8位國內頂尖專家學者組成的行業顧問團,構成企業智庫支撐。
     
      業務層面,公司大量引進專業領域資深專家,例如面向半導體制造的專項負責人為該領域深耕近20年的行業專家,軟件應用方面的首席架構師則擁有10年以上多個世界500強互聯網項目經歷。
     
      以優秀的團隊背景為基石、智能軟件應用為核心,場景深度聚焦為方針,三者形成合力,共同賦予優艾智合獨特的優勢,實現從技術專家向行業專家的快速蝶變。2019年,公司實現較2017年19倍的銷售增速,2020年在此基礎上實現3倍增長。
     
     
      未來,優艾智合會持續在智能制造和智能巡檢運維兩大場景中深耕,利用標桿場景收割形成深度閉環,通過多場景行業擴張,引領移動機器人規模化產業落地。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.hbhlfm.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?