• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 越疆科技發布 4 款協作機械臂 桌面級新品售價12, 980 元

    行業資訊 | 時間: 2020-12-22 | 越疆科技 | 編譯:阿芬|瀏覽量:1408

      12 月 22 日,越疆科技舉辦“勢有可為”2020新品發布會,正式發布 CR3、CR10、CR16、MG400 四款協作機械臂,其中 MG400 為越疆開創的桌面級協作機械臂新品類,售價僅12,980 元,為萬元級協作機械臂市場打開了想象空間,越疆也成為了業內首家擁有從500g到16kg 全產品矩陣的企業。
     

     
      面對全球制造業智能升級的歷史性新機遇,以自研技術為驅動、以產品創新為引擎的越疆科技,在過去五年中,推出了多款高性價比協作機器人,累計出貨量超過 30000 臺,銷往全球 140 多個國家和地區,在中國大陸品牌中,多年位居工業機器人出口量第一。
     
      本次發布的CR系列3款產品,負載分別為 3kg、10kg 和 16kg,精度最高可達±0.02mm,與 2019 年發布的CR5組成CR 系列“四大金剛”,進一步豐富了越疆協作機器人產品系列。CR 系列協作機器人搭載了行業首款安全皮膚,實現了主動響應式的安全避障,使用場景覆蓋廣泛,滿足上下料、精密裝配、檢測、搬運、打螺絲、打磨、噴涂、包裝等工業應用需求。同時,夾爪等外部組件即插即用,無需再編程,可快速遷移柔性生產,靈活切換,并在品質上公開承諾:超長質保 18 個月。
     

    越疆科技CR系列CR3、CR5、CR10、CR16 協作機器人
     
      新品 MG400 是一款桌面級協作機械臂,這是越疆在協作機械臂領域創立的一個新品類產品,售價僅12,980元。越疆創始人劉培超介紹說:“五年前,越疆開創了桌面級機械臂,這次我們針對更多行業場景推出了人機協作型的新產品,延續桌面級產品 '省' 的理念,以省空間、省成本、省人力、省時間為目標,開發了這款 MG400 ”。MG400 底座面積尺寸小于一張 A4 紙,可輕松集成到現有生產環境,最大臂展 440mm,超過工人在作業中的實際手臂長度,萬元級的售價極大降低了中小制造業企業自動化生產轉型的門檻。這款產品不僅可應用于工業領域,還可以廣泛應用于自動化測試、無人零售新消費、醫療等方面。
     

    MG400桌面級協作機械臂
     
      發布會上,越疆科技創始人劉培超用“ 安全、易用、品質、設計、生態 ”10 個字概括了越疆協作機械臂產品的 5 大產品力,并詳細介紹了區別于市面上同類產品的差異化特點。劉培超認為,安全性是協作機械臂的“硬”指標,越疆科技自主研發的 “安全皮膚” 通過穿戴的方式包裹本體,區別于基于視覺、力覺原理的檢測方式,越疆的“安全皮膚”基于電容接近感知原理,可在 15cm 約距離內主動感知,每隔 10ms做一次檢測,一旦發現障礙物后,可以快速響應,自主規劃最優避障路徑,近距離、主動測、快反應三個特點相結合,兼顧了人員安全防護與生產效率最大化。
     

     
      易用性是協作機械臂的“軟”實力,直接關系到用戶的使用門檻、體驗與粘性。CR系列機器人采用了圖形化編程的方式,兼容iOS、android、Windows、MAC OS等操作系統,支持手機,平板,PC等多平臺使用,結合拖動示教等方式,具有快速部署、易于使用的優點。此外,越疆科技自主研發的協作機械臂融合了 3D 視覺,依托 AI 深度學習算法,賦予機械臂“自學習”能力,通過圖像“訓練”實現在復雜環境下的智能抓取,可廣泛應用于零件識別、碼垛等工業場景中,力控自適應調整模塊解決機械臂柔順化問題,實現柔性裝配,適用于不同類型的插入和組裝任務。
     

     
      越疆科技創始人劉培超在發布會上提出“用智能化的思維去構建機械臂 ”,他認為“ 智能不是營銷概念、不是可有可無的裝飾功能,智能制造需要從底層邏輯到整體系統的重構。任何新技術的開發都是以為企業帶來實際價值為目的,幫助制造業及更多可應用協作機械臂的行業降本增效、提高收益,不是簡單的數字化、自動化,而是通過數據、算法、人機交互手段,最終實現解放一切可解放的人力,實現人機協作的最優配置,這就是越疆的愿景。”
     
      本次發布會與上,200 余位參會嘉賓現場體驗了越疆科技的四款新品及其他產品。
     
      【關于越疆】
     
      越疆科技是世界領先的智能機械臂解決方案商,桌面級機械臂開創者,以人工智能技術為驅動,以“超小型、輕量化”智能機械臂為載體,通過一體化解決方案,幫助客戶解決人力短缺、勞動力成本上升等制約企業未來發展的瓶頸問題,徹底改變傳統模式,高效滿足日益增長的柔性生產需求,重塑生產場景,推動中國制造轉型升級,目標成為全球智能制造標配,解放一切可解放的人力,創造人機協作最優配置。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.hbhlfm.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 【報名開啟】第六屆恰佩克獎頒獎典禮將...
    • 初評入圍名單揭曉,超170家企業入圍第六...
    • 后疫情時代,汽車行業需求將回暖,機器...
    • 工業機器人同質化嚴重,高喊創新卻困于...
    • 碧桂園試水機器人餐廳,是大獲全勝還是...
    • 不解決這些問題,我國機器人市場春天永...
    • 工業上機器換人帶來的失業問題如何看待...
    • 政策助推下,國際科技巨頭紛紛下注中國...
    • 地攤經濟火了!機器人也“攤”上事兒了
    • 哈工大百年校慶與機器人的一百年
    ?